什麼是「含氧感知器」?

「含氧感知器」的主要目的在控制引中汽油與氧氣的「空燃比」,它會自動將訊息傳回ECU微電腦控制單位,然後由電腦下達噴油指令,完全燃燒汽油,讓每一滴油都發揮最佳效率,達到「超級省油」效果。

 

另一方面,因為氧氣與汽油能達到最佳結合,讓引擎的運轉保持在最佳狀態,所以在「引擎耐久性」及「減污環保性」上,都有非常好的效果。

 

噴射王的EMS數位噴射引擎管理系統,具備全國最完整的五種「精密感知器」,在正確的感測位置進行全時監測,包括含氧感知器、岐管壓力感知器、油門開度感知器、引擎溫度感知器、曲軸角度感知器,可以充份提供引擎運轉即時的精確資訊給高智慧電腦(ECU)進行計算與控制,達到超強性能、超省油、超耐用及超環保四大優勢。

【Closed loop 閉迴路系統】
【閉迴路系統及開迴路系統比較】

開迴路系統

閉迴路系統

怠速污染 無法控制 自動調整控制
車輛變異性 無法隨車輛差異而自動調整 可隨車輛老舊而 自動調整
耐久性 無法隨車輛老舊而自動調整 可隨車輛老舊而 自動調整
維修性 必需調整或設定怠速 CO 值 更換相關零件需設定 不需調整或設定 怠速 CO 值 更換零件 不需設定
油 耗 必須偏濃油設定 , 較耗油 空燃比 (A/F) 維持在 14.7 , 較省油
成 本